Логотип Технорент
  • Доставим груз в день заказа
  • Меньковский тракт, 2, авторынок «Малиновка»
  • +375 29 636 71 73 с 8:00 до 21:00
    без выходных

+375 29 636 71 73

С 8:00 ДО 21:00
5 самых востребованных видов ПГС в строительстве

5 самых востребованных видов ПГС в строительстве

ПГС – это песчано-гравийная смесь, один из самых востребованных строительных материалов после песка. Существует большое количество разновидностей ПГС. В основных видах мы разберемся в этой статье.

Песчано-гравийная смесь – это природный материал, состоящий из песка и гравия. Самые востребованные позиции этого материала:

  1. Природная ПГС,
  2. ОПГС С3,
  3. ОПГС С4,
  4. ОПГС С5,
  5. ОПГС С12.

Выделяют 2 основных вида ПГС в строительстве – это природная смесь (ПГС) и обогащенная смесь (ОПГС).

Природная смесь (ПГС) – это обычный несеяный песок в составе которого присутствует гравий. Природная ПГС считается одним из самых дешевых строительных материалов. Она не подлежит сертификации и поэтому процент гравия в смеси не фиксирован. В материале может присутствовать глина, процент примеси глины тоже не фиксирован и может зависеть от места добычи материала.

Купить ПГС в Минске

Места добычи природной песчано-гравийной смеси:

  • песчаные карьеры,
  • места разработки котлованов.

 Если вы хотите купить ПГС природную, вам нужно знать, для чего применяется этот материал:

  • для выравнивания участков,
  • для обратной засыпки фундамента,
  • для подсыпки дорог.

Обогащенная смесь (ОПГС) – состоит из сеянного песка и гравия. ОПГС производится на карьерах и имеет фиксированного значение песка и гравия в зависимости от вида. Все ОПГС имеют сертификаты качества с указанием основного состава материала. Различают следующие основные виды ОПГС, используемые в строительной сфере:

  • ОПГС С3,
  • ОПГС С4,
  • ОПГС С5,
  • ОПГС С12.

ОПГС С3 – это гравийно-песчаная смесь, состоящая из 20-30% песка и 70-80% камня (гравия). Зерновой состав смеси согласно сертификату качества составляет от 0,05 мм до 80 мм. Минимальный размер фракции гравия в смеси С3 – 10мм, а максимальный – 80мм.

Если вы хотите купить ОПГС С3, вам нужно знать, для чего применяется этот материал:

  • укрепления основания дорожного покрытия;
  • производства бетонного или цементного раствора.

ОПГС С4 – это обогащенная песчано-гравийная смесь, которая состоит из 40% песка и 60% камня(гравия). Зерновой состав по сертификату качества представляет собой от 0,05 мм до 120 мм. Минимальный размер фракции гравия в смеси С4 – 10 мм, а максимальный – 120 мм.

 Если вы хотите купить ОПГС С4, вам нужно знать, для чего применяется этот материал:

  • в дорожном строительстве;
  • для подсыпки и выравнивания дорожного полотна.

Купить ОПГС в Минске

ОПГС С5 – это смесь, которая состоит из 50% песка и 50% гравия. Зерновой состав по сертификату качества представляет собой от 0,05 мм до 120 мм. Минимальный размер фракции гравия в смеси С4 – 10 мм, а максимальный – 80-120 мм.

Если вы хотите купить ОПГС С5, вам нужно знать, для чего применяется этот материал:

  • для производственных построек,
  • возведение дорожных покрытий,
  • бетонных работы,
  • укрепление слоёв дорожных обочин

ОПГС С12 – это обогащенная песчано-гравийная смесь, которая состоит из сеянного песка и 30-40% гравия. Материал хорошо трамбуется. Зерновой состав по сертификату качества представляет собой от 0,05 мм до 20 мм. Минимальный размер фракции гравия в смеси С4 – 10 мм, а максимальный – 20 мм. Что говорит о небольшом размере камней в составе смеси.

Если вы хотите купить ОПГС С12, вам нужно знать, для чего применяется этот материал:

  • для укладки тротуарной плитки,
  • для бетонных работ,
  • для подсыпки дорог.

Купить ОПГС С12 в Минске

Стоимость видов ПГС отличается, например ПГС природная самый дешевый и доступный материал, так как не подлежит сертификации. В то же время обогащенная ПГС стоит дороже. Это связано с тем что материалы имеют сертификаты качества, соотношение песка и камня в них фиксировано и, соответственно, такой материал имеет более широкие возможности в строительстве.

 Если вы хотите купить ПГС или ОПГС в Минске, смело обращайтесь в компанию ООО «СпецАвтоРента», мы подберем для вас необходимый материал. Стоимость ПГС зависит от объема заказа и дальности доставки. Мы предлагаем доставку ПГС по Минску и Минскому району самосвалами от 10 тонн. Собственный автопарк и склад товаров позволяет доставлять материалы быстро и без посредников.

 

Хотите оформить заказ?

Компания ООО «СпецАвтоРента» осуществляет продажу и доставку песка, ПГС, гравия, щебня, растительного грунта, чернозема, асфальтной крошки. Предлагаем услуги по аренде техники и вывозу строительного мусора.

Самосвал

Транспорт

Часто задаваемые вопросы

Стоимость доставки зависит от расстояния от места загрузки до места выгрузки. Загрузка, как правило, происходит на карьерах Минского района. Звоните и наши менеджеры рассчитают стоимость доставки с учетом расстояния от ближайшего карьера или собственного склада к вашему населенному пункту. 

Сроки доставки: сегодня на сегодня, сегодня на завтра, по договоренности на определенный день. Доставка осуществляется ежедневно с 8:00 до 21:00.

Возможен наличный и безналичный расчет.

Работаем по Минску и Минскому району. Доставка в другие города возможна, но продукция доставляется из Минска, поэтому стоимость доставки будет увеличивается пропорционально расстоянию до места выгрузки. Стоимость доставки уточняется по телефону.

Да, постоянным клиентам предоставляем скидки.

Да, вся продукция имеет сертификаты качества карьеров. Сертификаты предоставляются по запросу клиента.

Чернозем - это растительный грунт на основе торфа, который производят на ОАО «ТБЗ Усяж». Материал прочищают,  просеивают и  добавляют минеральные удобрения. Растительный грунт на основе торфа характеризуется высокой степенью разложения (45% и более), повышенным содержанием питательных элементов близкой к нейтральной реакции среды (рН 5,5).  Качество материала подтверждается сертификатом завода.

Для физических лиц отсрочка платежа не предусмотрена. Для юридических лиц, которые являются постоянными клиентами компании, такая возможность рассматривается индивидуально.

Сертификаты